التسويق المباشر DIRECT MARKTING

نادى التسويق المباشر DIRECTMARKTING
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل عجينه الكبه الاساسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: طريقه عمل عجينه الكبه الاساسيه   السبت فبراير 14, 2009 10:17 am



تستعمل لكل أنواع الكبة و تكون كمية البرغل و اللحمة الهبرة حسب الذوق
[



( يفضل كيلو برغل و كيلو لحمة هبرة و هناك أنواع تحتاج لبرغل أقل مثل الكبة المقلية )


:: المقادير ::


]
برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )



لحمة هبرة



بصلة مقطعة أرباع



ملح , بهار , رشة كمون
[



:: الطريقة ::


ينقع البرغل بالماء البارد شوي ثم يصفى جيدا و يطحن على ماكينة فرم اللحمة
[
]



مع البصلة مرتان أو ثلاث مرات .



ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية


ثم نضيف الهبرة و البهارات و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .




: الطريقة الأساسية لعمل حشوة الكبة

:: المقادير :



بصلة مفرومة ناعماً جدا جدا جدا ( علماً أننا لا نضيف البصل لكل أنواع الكبة



لحمة مفرومة



زيت أو سمنة لتقلاية البصل و اللحمة


جوز , فستق محمص , لوز محمص , صنوبر محمص( كل نوع من الكبة نضع له نوع معين من المكسرات )
[/


بهار و قرفة و ملح



:: الطريقة ::


يوضع الزيت أو السمنة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة



و نضيف البصل و نقلب باستمرار حتى يشقر لونه
[/



ثم نضيف اللحمة والملح والبهارات ويحرك على النار حتى ينضج و تجف ماء اللحمة تماما .



نرفع الحشوة عن النار و نضيف نوع المكسرات المطلوب وبكذا تكون الحشوة جاهزة ,



أغلب أنواع الكبة لا نستعمل لها البصل في الحشوة
/


و إنما نكتفي بأن نقلي اللحمة مع البهارات ثم نضيف المكسرات
[


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل عجينه الكبه الاساسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التسويق المباشر DIRECT MARKTING :: مطبخ حوا-
انتقل الى: