التسويق المباشر DIRECT MARKTING
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التسويق المباشر DIRECT MARKTING

نادى التسويق المباشر DIRECTMARKTING
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل عجينه الكبه الاساسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




طريقه عمل عجينه الكبه الاساسيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل عجينه الكبه الاساسيه   طريقه عمل عجينه الكبه الاساسيه Icon_minitimeالسبت فبراير 14, 2009 10:17 am



تستعمل لكل أنواع الكبة و تكون كمية البرغل و اللحمة الهبرة حسب الذوق
[



( يفضل كيلو برغل و كيلو لحمة هبرة و هناك أنواع تحتاج لبرغل أقل مثل الكبة المقلية )


:: المقادير ::


]
برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )



لحمة هبرة



بصلة مقطعة أرباع



ملح , بهار , رشة كمون
[



:: الطريقة ::


ينقع البرغل بالماء البارد شوي ثم يصفى جيدا و يطحن على ماكينة فرم اللحمة
[
]



مع البصلة مرتان أو ثلاث مرات .



ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية


ثم نضيف الهبرة و البهارات و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .




: الطريقة الأساسية لعمل حشوة الكبة

:: المقادير :



بصلة مفرومة ناعماً جدا جدا جدا ( علماً أننا لا نضيف البصل لكل أنواع الكبة



لحمة مفرومة



زيت أو سمنة لتقلاية البصل و اللحمة


جوز , فستق محمص , لوز محمص , صنوبر محمص( كل نوع من الكبة نضع له نوع معين من المكسرات )
[/


بهار و قرفة و ملح



:: الطريقة ::


يوضع الزيت أو السمنة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة



و نضيف البصل و نقلب باستمرار حتى يشقر لونه
[/



ثم نضيف اللحمة والملح والبهارات ويحرك على النار حتى ينضج و تجف ماء اللحمة تماما .



نرفع الحشوة عن النار و نضيف نوع المكسرات المطلوب وبكذا تكون الحشوة جاهزة ,



أغلب أنواع الكبة لا نستعمل لها البصل في الحشوة
/


و إنما نكتفي بأن نقلي اللحمة مع البهارات ثم نضيف المكسرات
[


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل عجينه الكبه الاساسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 100 طريقه لتحفيز نفسك كتاب رائع للتحميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التسويق المباشر DIRECT MARKTING :: مطبخ حوا-
انتقل الى: